Описание приготовления
Сложно найти человека, который бы не любил пасту! Кстати говоря, диетологи совсем не против макаронных изделий, если они изготовлены из цельнозерновой муки и готовятся с легким овощным соусом. Попробуйте приготовить пасту пенне с баклажанами и нутом, которая точно подходит для здорового питания!
Ингредиенты:
Щепотка шафрана
450 мл овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
1 нарезанная крупная луковица
1 ч.л. измельченных семян тмина
1 нарезанный кубиками средний баклажан
1 нарезанный кубиками средний сладкий перец
400 г консервированных помидоров с чесноком
1 ч.л. молотой корицы
30 г нарезанного свежего кориандра
400 г консервированного нута
280 г пасты пене
Соль, перец – по вкусу
Соус Харриса (или любой другой острый соус)
Рецепт:
Прогрейте шафран на сухой сковороде 20-30 секунд. Переложите в маленькую миску и разрыхлите пальцами. Добавьте 2 столовые ложки горячего бульона и отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте 5-6 минут. Добавьте тмин и жарьте еще 20-30 секунд, а затем добавьте баклажан, перец, помидоры, корицу, кориандр, шафран и жидкость от него. Накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.
Промойте нут и добавьте его в кастрюлю. Приправьте солью и перцем. Тушите еще 5 минут без крышки.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Слегка посолите, добавьте макароны и варите 7-9 минут до состояния «аль денте». Слейте воду и переложите макароны в теплую миску.
Сверху выложите соус и листья кориандра. Сбрызните хариссой или любым другим острым соусом.
Екатерина Романова
Источник и фото: thevegansociety.com