Описание приготовления
Если у вас под рукой есть паста и хумус, считайте, ваш ужин уже готов! Мы предлагаем вам рецепт лингвини с соусом из хумуса, прелесть которого заключается в том, что его можно приготовить, используя всего лишь одну кастрюлю!
Ингредиенты:
200 г лингвини
¼ стакана вяленных томатов в оливковом масле
1 ст.л. оливкового масла от томатов
3 зубчика чеснока
¾ чашки хумуса
2 стакана шпината
Соль, перец – по вкусу
Хлопья перца чили – по вкусу
Рецепт:
Отварите макароны в воде в большой кастрюле в соответствии с инструкцией. Слейте воду, оставив 1 стакан воды из-под макарон.
Верните кастрюлю обратно на плиту, протрите бумажным полотенцем. Налейте оливковое масло, помидоры и чеснок. Жарьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте хумус и макароны и хорошо перемешайте. Медленно вливайте оставшуюся от макарон воду, по ¼ от ее количества за раз. Делайте соус нужной вам консистенции.
Добавьте шпинат и томите пасту до его размягчения. Добавьте соль, перец и хлопья перца чили.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: thissavoryvegan.com