0 0
Тофу с кокосовым киноа

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тофу с кокосовым киноа

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганов часто спрашивают, где же они берут белок. Отвечаем на примере этого богатого протеинами рецепта. Киноа – фабрика белка! В 100 граммах содержится целых 14 грамм растительного белка, в тофу – от 5 до 10 граммов. Более того, блюдо еще и очень вкусное. Сочетание лайма, кокоса и специй перенесет вас на Карибские острова.

Ингредиенты:

Для тофу:
800 г нарезанного кубиками твердого тофу
2 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. любимой смеси специй
1-2 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. молотого перца
Сок 2 лаймов
Для киноа:
200 г киноа
350 мл воды
2 ст.л. мякоти кокоса (или высушенной стружки)
Для овощей:
100 г соцветий брокколи
Нарезанная кубиками половина луковицы

Рецепт:

В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте кубики тофу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте хорошо промытую киноа. Перемешайте один раз и убавьте огонь до среднего. Варите в течение 10 минут, затем добавьте кокос, перемешайте и оставьте на слабом огне еще на 5-7 минут. Если смесь начнет пригорать, добавьте немного воды.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Аккуратно выложите кубики тофу и обжарьте их в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложите тофу на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Сковороду, в котором готовился тофу, слегка промокните салфеткой, чтобы осталось немного масла. Выложите лук и обжаривайте его на среднем огне до размягчения. Добавьте брокколи и жарьте еще минут 5-7.

Перемешайте киноа вилкой и переложите на тарелку. Сверху выложите брокколи и жаренный тофу.

Подавайте с любимым соусом.

Екатерина Романова

Источник: veganuary.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пенне с нутом и баклажаном
далее
Баклажанная «лодочка» с киноа
назад
Пенне с нутом и баклажаном
далее
Баклажанная «лодочка» с киноа

Добавить ваш комментарий