Описание приготовления
Классический фаршированный перец приобретает новый вкус, если положить в него киноа и оливки.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного сельдерея
1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
1 зубчик мелко порубленного чеснока
1 чайная ложка орегано
1 столовая ложка порезанного свежего базилика
3,5 стакана сваренного киноа
1/2 стакана порезанных оливок
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого красного перца
2 красных болгарских перца, разрезанных пополам и вычищенных
2 зеленых болгарских перца, разрезанных пополам и вычищенных
1 стакан томатного соуса
Немного зелени для подачи
Рецепт:
1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сложите в сковороду нарезанные кубиками овощи, чеснок и зелень. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться от 3 до 5 минут.
2. Добавьте киноа и оливки. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте соль и перец. Снимите с огня.
3. Поставьте перцы в пароварку на 4-5 минут. Также перцы можно приготовить в микроволновке: поставьте их в микроволновку на 2-3 минуты в закрытом блюде с 2 столовыми ложками воды.
4. Заполните половинки перца смесью киноа, поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Полейте сверху томатным соусом. Добавьте воду так, чтобы слегка покрыть дно формы для выпечки.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте форму фольгой и выпекайте до тех пор, пока перец не станет нежным. Это займет от 20 до 25 минут.
6. При подаче украсьте зеленью.
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times