0 0
Перец, фаршированный киноа

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Перец, фаршированный киноа

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Классический фаршированный перец приобретает новый вкус, если положить в него киноа и оливки.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного сельдерея
1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
1 зубчик мелко порубленного чеснока
1 чайная ложка орегано
1 столовая ложка порезанного свежего базилика
3,5 стакана сваренного киноа
1/2 стакана порезанных оливок
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого красного перца
2 красных болгарских перца, разрезанных пополам и вычищенных
2 зеленых болгарских перца, разрезанных пополам и вычищенных
1 стакан томатного соуса
Немного зелени для подачи

Рецепт:

1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сложите в сковороду нарезанные кубиками овощи, чеснок и зелень. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться от 3 до 5 минут.

2. Добавьте киноа и оливки. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте соль и перец. Снимите с огня.

3. Поставьте перцы в пароварку на 4-5 минут. Также перцы можно приготовить в микроволновке: поставьте их в микроволновку на 2-3 минуты в закрытом блюде с 2 столовыми ложками воды.

4. Заполните половинки перца смесью киноа, поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Полейте сверху томатным соусом. Добавьте воду так, чтобы слегка покрыть дно формы для выпечки.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте форму фольгой и выпекайте до тех пор, пока перец не станет нежным. Это займет от 20 до 25 минут.

6. При подаче украсьте зеленью.

Яна Доценко

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста Примавера
далее
Стир-фрай из брокколи с соусом из имбиря и авокадо
назад
Паста Примавера
далее
Стир-фрай из брокколи с соусом из имбиря и авокадо

Добавить ваш комментарий