0 0
Хрустящий нут

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хрустящий нут

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В наших краях нут, или бараний горох, пока что не обрёл повсеместную популярность. Однако этот боб очень полезен и может быть использован в самых разных блюдах. Запечённый в специях нут – экзотическое объедение!

Ингредиенты:

2 ст. консервированного нута (промытого и высушенного)
1-2 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л. соли

Для приправки

1 ч.л. молотого тмина
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. паприки
1\4 ч.л. копчёной паприки
1\4 ч.л. лукового порошка
1\4 ч.л. чесночного порошка

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190С. Смешайте нут, оливковое масло, соль. Распределите по большому противеню, выпекайте 30 минут до хрустящей корочки (время от времени помешивая).
Пока запекается нут, в маленькой миске смешайте все ингредиенты для приправки.
Уберите нут из духовки, хорошо перемешайте в приправке. Добавьте ещё немного масла при необходимости.
Подавайте на стол горячим в качестве закуски.

Всего просмотров: 7;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофельные чипсы
далее
Тыквенный соус «Энчилада»
назад
Картофельные чипсы
далее
Тыквенный соус «Энчилада»

Добавить ваш комментарий