0 0
Стир-фрай из брокколи с соусом из имбиря и авокадо

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Стир-фрай из брокколи с соусом из имбиря и авокадо

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Стир-фрай – это технология обжарки, при которой продукты быстро обжариваются на раскалённой сковороде в малом количестве масла. Этот веганский стир-фрай подается со шпинатом и заправляется соусом из имбиря и авокадо.

Ингредиенты:

Для соуса:

Свежий корень имбиря (около 5 см), очищенный и нарезанный кружочками
2 авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки тертой цедры лимона
2 щепотки соли

Для стир-фрая:

1 столовая ложка кокосового масла
1 средний красный лук, нарезанный
1/4 чайной ложки соли
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
1 маленький кочан капусты, мелко нарезанный
4 стакана шпината
1/4 стакана слегка поджаренных семян кунжута (по желанию)

Рецепт:

Соус:

1. Мелко измельчите имбирь в блендере.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана воды. Взбейте.

3. Уберите в холодильник.

Стир-фрай:

1. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте лук и соль, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 2 минуты.

3. Добавьте брокколи и 1/4 стакана воды, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

4. Добавьте капусту, накройте крышкой, оставьте еще на 2 минуты.

5. Выложите шпинат на тарелку. Выложите сверху смесь из капусты и брокколи. Полейте соусом. Посыпьте семенами кунжута (по желанию).

Яна Доценко

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Перец, фаршированный киноа
далее
Вегетарианское рагу Гамбо
назад
Перец, фаршированный киноа
далее
Вегетарианское рагу Гамбо

Добавить ваш комментарий