Описание приготовления
1,5 стакана муки;
250 гр 5% творога;
150 гр сливочного масла;
1 ч.л. сахара;
1/4 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
200 гр адыгейского сыра;
100 гр сыра твердого сорта;
2 ст. л. сметаны;
1 ст.л. муки;
свежая зелень по вкусу
Растопите масло, добавьте в него соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, творог и замесите тесто. Разделите тесто на две половинки. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте первую половинку теста и уложите на дно и бортики формы.
Адыгейский сыр нарежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Добавьте сметану, муку, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Выложите начинку в форму для запекания. Раскатайте вторую половинку теста и накройте пирог сверху. Аккуратно защипите края пирога.
Наколите пирог вилкой и поставьте в прогретую до 200 гр С духовку на 30 минут. Рекомендуется подавать к столу в холодном виде.