Описание приготовления
Хлебные шашлычки с кешью-шариками и овощами – это прекрасный вариант закуски. Кремовые шарики из кешью, чередующиеся с редиской, томатами и базиликом – сказочно вкусно!
Ингредиенты (на 8 порций):
· орехи кешью – 200 г
· сок квашеной капусты – 4 ст. л.
· соль – 0,5 ч. л.
· льняное масло – 1 ст. л.
· семена чиа – 3 ч. л.
· подсолнечные семечки – 5 ст. л.
· зеленый лук – 2 пучка
· свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
· копченый тофу – 400 г
· хлеб – 160 г
· редиска – 4 шт.
· огурцы – 100 г
· помидоры черри – 8 шт.
· растительное масло для жарки – 1 ст. л.
· листья базилика – 16 шт.
Кроме того, вам понадобится 8 шампуров.
Обратите внимание: кешью необходимо замочить на 3-5 часов.
Приготовление
1. Кешью залейте водой (воды в два раза больше, чем орехов), накройте и оставьте вымачиваться на 3-5 часов. Затем слейте эту воду.
2. С помощью блендера сделайте пюре из кешью с соком квашеной капусты, солью и льняным маслом. Смешайте с семенами чиа. Прокалите подсолнечные семена на сковороде без масла, добавьте их в кешью-массу. Мелко порежьте зеленый лук. Половину нарезанного лука и перец добавьте к получившейся массе. Хорошо перемешайте и отправьте на 10 минут в морозилку.
3. Распределите оставшийся лук по глубокой тарелке. Возьмите столовую ложку с верхом кешью-массы и быстро мокрыми руками сформируйте шар (диаметром примерно 3,5 см). Наполовину обмакните шар в порезанный лук. Таким образом сделайте 8 шариков, охладите их.
4. Отожмите лишнюю воду из тофу, нарежьте его кубиками размером 2 см. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, затем разрежьте их на 16 кусочков шириной около 3 см. Вымойте овощи. Очистите редис и разрежьте пополам. Огурцы разрежьте на 8 широких шайб.
5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тофу со всех сторон на сильном огне. Положите его на салфетку, чтобы масло стекло. Уберите со сковороды лишнее масло и обжарьте на ней кусочки хлеба.
6. Нанижите все готовые ингредиенты на шампуры, в том числе базилик и томаты черри. Можно подавать блюдо на стол.
Надежда Петрова
Источник: slowlyveggie.de
Фото: burdafood.net / Miha Lorencak