• Главная
  • Хлебные шашлычки с кешью-шариками
0 0
Хлебные шашлычки с кешью-шариками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хлебные шашлычки с кешью-шариками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Хлебные шашлычки с кешью-шариками и овощами – это прекрасный вариант закуски. Кремовые шарики из кешью, чередующиеся с редиской, томатами и базиликом – сказочно вкусно!

Ингредиенты (на 8 порций):

·         орехи кешью – 200 г

·         сок квашеной капусты – 4 ст. л.

·         соль – 0,5 ч. л.

·         льняное масло – 1 ст. л.

·         семена чиа – 3 ч. л.

·         подсолнечные семечки – 5 ст. л.

·         зеленый лук – 2 пучка

·         свежемолотый черный перец – 1 ч. л.

·         копченый тофу – 400 г

·         хлеб – 160 г

·         редиска – 4 шт.

·         огурцы – 100 г

·         помидоры черри – 8 шт.

·         растительное масло для жарки – 1 ст. л.

·         листья базилика – 16 шт.

Кроме того, вам понадобится 8 шампуров.

Обратите внимание: кешью необходимо замочить на 3-5 часов.

Приготовление

1.       Кешью залейте водой (воды в два раза больше, чем орехов), накройте и оставьте вымачиваться на 3-5 часов. Затем слейте эту воду.

2.       С помощью блендера сделайте пюре из кешью с соком квашеной капусты, солью и льняным маслом. Смешайте с семенами чиа. Прокалите подсолнечные семена на сковороде без масла, добавьте их в кешью-массу. Мелко порежьте зеленый лук. Половину нарезанного лука и перец добавьте к получившейся массе. Хорошо перемешайте и отправьте на 10 минут в морозилку.

3.       Распределите оставшийся лук по глубокой тарелке. Возьмите столовую ложку с верхом кешью-массы и быстро мокрыми руками сформируйте шар (диаметром примерно 3,5 см). Наполовину обмакните шар в порезанный лук. Таким образом сделайте 8 шариков, охладите их.

4.       Отожмите лишнюю воду из тофу, нарежьте его кубиками размером 2 см. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, затем разрежьте их на 16 кусочков шириной около 3 см. Вымойте овощи. Очистите редис и разрежьте пополам. Огурцы разрежьте на 8 широких шайб.

5.       Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тофу со всех сторон на сильном огне. Положите его на салфетку, чтобы масло стекло. Уберите со сковороды лишнее масло и обжарьте на ней кусочки хлеба.

6.       Нанижите все готовые ингредиенты на шампуры, в том числе базилик и томаты черри. Можно подавать блюдо на стол.

Надежда Петрова

Источник: slowlyveggie.de

Фото: burdafood.net / Miha Lorencak

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофельные оладьи с киноа и карри
далее
Цветная капуста с овощами и рисом
назад
Картофельные оладьи с киноа и карри
далее
Цветная капуста с овощами и рисом

Добавить ваш комментарий