0 0
Пюре из баттернатной тыквы с запеченными грибами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пюре из баттернатной тыквы с запеченными грибами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вкусное и сытное блюдо из баттернатной тыквы и нескольких видов грибов.

Ингредиенты:

1 небольшая баттернатная тыква, разрезанная пополам

1 ч. л. + 1 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла

⅛ ч. л. молотого мускатного ореха

2¼ чашки грибов шиитаке, нарезанных на кусочки

2 чашки шампиньонов, нарезанных на половинки

2 чашки королевских вешенок, нарезанных на ломтики

2 чашки обыкновенных вешенок, порванных на кусочки одинакового размера

2 ч. л. нарезанного свежего шалфея

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 230°C. Положите половинки тыквы на противень разрезом вверх и смажьте 1 ч. л. масла. Запекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

2. Извлеките мякоть тыквы из кожуры, поместите в миску и пюрируйте вилкой. Добавьте 1 ст. л. масла и мускатный орех, приправьте солью и перцем.

3. Смажьте два противня кулинарным спреем. Поместите грибы шиитаке и шампиньоны на один противень, а вешенки – на второй. Сбрызните каждый противень 1½ ст. л. масла и перемешайте.

4. Запекайте грибы 15 минут. Посыпьте каждую партию грибов 1 ч. л. шалфея и поменяйте противни местами. Запекайте еще 5 минут, затем выньте из духовки противень с шиитаке и шампиньонами. Запекайте вешенки еще 5 минут.

5. Распределите пюре из баттернатной тыквы по 4 тарелкам, сверху выложите грибы.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запеченная брюссельская капуста с мисо пастой
далее
Золотое карри с темпе
назад
Запеченная брюссельская капуста с мисо пастой
далее
Золотое карри с темпе

Добавить ваш комментарий