Описание приготовления
Мы так редко используем тыкву для приготовления пирога, а ведь она полезна и питательна. Незамысловатое блюдо с тыквенными ломтиками и ореховой начинкой.
Ингредиенты:
1\2 небольшой нарезанной ломтиками тыквы (семена и внутренность очищены)
оливковое масло
соль, перец по вкусу
1\2 ст. поджаренного грецкого ореха
1\2 ст. тёртого Пармезана
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. нарезанного шалфея
1 основа под пирог
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С.
Смажьте противень оливковым маслом. Разложите тыквенные ломтики. Сверху сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте 25-30 минут до мягкости, но не передержите. Дайте остыть.
Тем временем, смешайте грецкий орех, сыр, оливковое масло и шалфей в блендере. Измельчайте. Добавьте соль, перец.
Поместите основу под пирог на противень с бумагой для выпечки. Выложите ореховую начинку, равномерно распределите. Разложите тыквенные ломтики вплотную друг к другу.
Выпекайте в духовке до готовности теста пирога (указано на упаковке).