Описание приготовления
Любителям сладенького и полезного придётся по душе этот рецепт. Сахар и молочные ингредиенты отсутствуют!
Ингредиенты:
1 ст. миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. фиников
1 ст. изюма
1 ч.л. ванили
1\2 ч.л. порошка корицы
1\2 ч.л. имбирного порошка
вода, по необходимости
Для подливки
1\2 ст. кешью
2 ст.л. кокосового масла
сок 1 лимона
1\2 ч.л. ванили
вода, по необходимости
Рецепт:
Миндаль и овсяные хлопья поместите в кухонный комбайн, измельчайте до консистенции грубой муки. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением изюма, а так же воду так, чтобы образовалась липкая масса. Попробуйте на вкус. Вручную добавьте изюм и перемешайте.
Слепите шарики из теста, поместите на противень или в дегидратор. Поставьте на 2 часа в дегидратор или духовку на самую маленькую температуру.
Для подливки взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите по печеньям, присыпьте корицей.