Описание приготовления
300 гр муки;
600 гр вишни;
200 гр сахара (можно коричневого);
20 гр сливочного масла;
10 гр соды;
250 гр сметаны
Разотрите сметану с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая пойдет на сам пирог, а меньшая на «решетку» для верха пирога.
Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Края теста должны закрывать бортики формы. Промойте вишню и удалите косточки. Выложите вишню на тесто ровным слоем и посыпьте сахаром. Из оставшегося теста раскатайте полоски, сформируйте «решетку» и уложите ее сверху пирога.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 гр С духовке примерно 40-45 минут до образования золотистой корочки.