0 0
Пирог с вишней

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с вишней

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

300 гр муки;
600 гр вишни;
200 гр сахара (можно коричневого);
20 гр сливочного масла;
10 гр соды;
250 гр сметаны

Разотрите сметану с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая пойдет на сам пирог, а меньшая на «решетку» для верха пирога.

Большую часть теста  раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Края теста должны закрывать бортики формы. Промойте вишню и удалите косточки. Выложите вишню на тесто ровным слоем и посыпьте сахаром. Из оставшегося теста раскатайте полоски,  сформируйте «решетку» и уложите ее сверху пирога.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 гр С духовке примерно 40-45 минут до образования золотистой корочки.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Хачапури с сыром и гибами
далее
Хлеб из гречки с тыквой
назад
Хачапури с сыром и гибами
далее
Хлеб из гречки с тыквой

Добавить ваш комментарий