Описание приготовления
Очень легкое тесто. Начинку используйте любую, по вкусу. Из предложенного в рецепте количества должно получиться 20 пирожков.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
0, 5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахарного песка
2,5 ч. ложки сухих дрожжей
Рецепт:
Просейте муку через сито. Немного подогрейте кефир, добавьте в него масло. Добавьте в кефир дрожжи, соль и сахар. Мешайте, пока смесь не станет однородной. В емкость с мукой постепенно вливайте кефирную смесь, одновременно вымешивая тесто. Оставьте тесто в теплом месте для подъема минут на 20-30. За это время можете сделать любую начинку. Когда тесто поднимется, слепите пирожки и выпекайте их 15 минут в хорошо разогретой духовке