Описание приготовления
Блонди – это сладкий, мягкий американский десерт, который нарезают квадратом или прямоугольником. По текстуре он похож на шоколадный брауни, но готовится без шоколада. Сегодня предлагаем приготовить тыквенный блонди на кокосовой муке, которая и сделает его чуточку тягучим и очень ароматным.
Ингредиенты:
¾ чашки миндального масла (или арахисового)
2 ст.л. кленового сиропа
2/3 чашки тыквенного пюре
½ чашки кокосового сахара
½ ст.л. ванильного экстракта
½ ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
¼ чашки + 2 ст.л. просеянной кокосовой муки (31 г)
1 ч.л. пищевой соды
¼ ч.д. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
½ ст.л. специй для тыквенного пирога (или смесь корицы, мускатного ореха, кардамона и гвоздики)
3 ст.л. порубленного миндаля (по желанию)
Примечание: 1 чашка = 250 мл
Рецепт:
Разогрейте духовку до 160⁰С. Выложите пергамент в квадратную форму и сбрызните его небольшим количеством кокосового или оливкового масла.
Смешайте кленовый сироп с миндальным маслом и подогрейте на плите до тех пор, пока смесь не станет однородной и более жидкой. Взбейте в блендере кокосовый сахар, ваниль, уксус и чуть остывшую смесь из миндального масла. Добавьте кокосовую муку, соду, разрыхлитель, соль, специи и перемешайте до однородности.
Перелейте смесь в форму, посыпьте кокосовым сахаром или орехами (если используете) и оставьте на 5 минут. Затем поставьте в духовку и выпекайте около 50-55 минут. Полностью остудите и подавайте!
Екатерина Романова