Описание приготовления
Полбяные хлебцы могут стать частью прекрасного здорового перекуса! Добавляйте в тесто любимые семечки и ешьте их с хумусом, гуакамоле, сальсой или любой другой закуской. Это прекрасная альтернатива традиционному хлебу или покупным хлебцам!
Ингредиенты:
300 г полбяной муки
100 г цельнозерновой пшеничной муки
200 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. морской соли
Черный молотый перец – по вкусу
Семена кунжута, льна, тыквы, подсолнечника – по желанию
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰.
Смешайте два вида муки, семечки, соль и перец в большой миске. Добавьте оливковое масло, воду и замесите тесто. Оно должно быть похоже на пластилин.
Раскатайте тесто, слегка присыпая мукой, до толщины около половины сантиметра. Нарежьте на квадраты или прямоугольники и выложите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 10 минут.
Екатерина Романова