0 0
«Сырная» запеканка из макарон с брокколи

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

«Сырная» запеканка из макарон с брокколи

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

На 4 порции

Для соуса:
3 1/2 чашки крупно нарезанной цветной капусты;
1 чашка + 1 ст.л. несладкого соевого молока;
6 ст.л. дрожжей;
2 маленьких зубчика чеснока;
1/2 ч.л. дижонской горчицы;
85 г тофу;
1 ч.л. веганского маргарина (по желанию);
щепотка куркумы;
щепотка тимьяна;
1/4 ч.л. мускатного ореха;
сок 1/2 лимона;

Для рассыпчатости:
1 кусочек безглютенового хлеба (тост или обычный);
1 ст.л. с горкой пищевых дрожжей

И остальное:
4 чашки брокколи и стручковой фасоли, пропорцию определите на свой вкус;
1 чашка безглютеновых макарон «спиральки» (или других; фарфалле тоже отлично смотрится в этом блюде).

Разогрейте духовку до 200ºC. Смажьте большую форму для запекания. Отварите на пару цветную капусту в течение 10 минут. Переложите ее в блендер, добавьте соевое молоко и измельчите. Добавьте остальные ингредиенты для соуса по очереди, пока все они не будут использованы, а соус не станет однородным.

Отварите на пару брокколи и стручковую фасоль 5-10 минут. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте макароны, брокколи, фасоль и соус в большой чашке. Переложите все в форму для запекания.

В маленькой чашке руками измельчите кусочек хлеба, смешайте с дрожжами и посыпьте макароны. Запекайте в духовке 20 минут.

Тофу очень гармоничен в этом соусе, это магический ингредиент, который делает его очень мягким. Попробуйте, не пожалеете!

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские ньокки по-генуйски
далее
Маринованный тофу со вкусом креветок
назад
Веганские ньокки по-генуйски
далее
Маринованный тофу со вкусом креветок

Добавить ваш комментарий