Описание приготовления
Трудно представить Пасху без красивых яиц. Веганы и вегетарианцы, не расстраивайтесь, вы тоже можете их приготовить! Предлагаем сделать веганские яйца по нашему простому рецепту, естественно, без самих яиц и молока!
Ингредиенты:
200 г кокосового масла
6 ст.л. сиропа агавы
120 г сырого какао-порошка
2-3 ст.л. арахисового масла – по желанию
Рецепт:
Подогрейте кокосовое масло, чтобы растопить его. Перелейте в большую миску, добавьте сироп агавы и хорошо перемешайте. Добавьте какао и мешайте, пока не получится гладкая, однородная текстура, похожая на растопленный шоколад.
Разлейте смесь по формам в виде половинок яиц. Уберите форму в холодильник на час, если используете арахисовое масло, положите его в середину каждой половины яйца. Аккуратно выньте шоколадные яйца из формы и соедините вместе. Отправьте в холодильник еще на час.
Екатерина Романова