0 0
Постные щи с грибами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Постные щи с грибами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Всем хорошо известна пословица «Щи да каша – пища наша». Традиционный суп готовили на Руси еще до ее крещения, причем вариаций приготовления было огромное множество. Щи готовят и с крапивой, и с щавелем, и с различными овощами и зеленью, и даже из кислой капусты. Сегодня приготовим щи из свежей капусты с грибами!

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г грибов (шампиньонов или других)
1 средняя морковь
2-3 зубчика чеснока
4-5 картофелин
½ среднего кочана капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
1 литр воды или овощного бульона
3-4 горошка перца
Соль – по вкусу
Зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – по желанию

Рецепт:

Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками. Налейте воду или бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте туда картофель, а следом – капусту. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лавровые листы, перец и варите 15-20 минут до полуготовности капусты и картофеля.

Тем временем обжарьте на оливковом масле измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте измельченный чеснок. Нарежьте грибы и добавьте их к луку. Жарьте до золотистости лука. Добавьте к зажарке томатную пасту.

Когда капуста и картофель будут готовы, вытащите лавровые листы и переложите в кастрюлю зажарку. Посолите по вкусу. Подавайте с большим количеством зелени!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сыроедческий суп с морковью и авокадо
далее
Веганский Том Ям
назад
Сыроедческий суп с морковью и авокадо
далее
Веганский Том Ям

Добавить ваш комментарий