Описание приготовления
Эти, глазированные в пасте мисо, рисовом вине и куркуме, баклажаны лучше всего готовить на гриле.
Ингредиенты:
Для глазури:
100 мл мирина (или другого сладкого белого вина)
2 ст. л. пасты мисо
2 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. куркумы
4 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. очень мелко нарезанного лемонграсса (1/8 палочки лемонграсса; можно заменить цедрой лайма)
Для баклажанов:
3 баклажана средней плотности, нарезанные пополам и очищенные от семян
2 ч. л. растительного масла (по желанию, для жарки)
35 г соленого арахиса или кешью, измельченного
2 репчатых лука, нарезанных
1-2 маленьких перца чили, без семян и тонко нарезанных
Горсть кинзы, нарезанной
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте барбекю, гриль или сковороду до высокой температуры. Смешайте все ингредиенты для глазури.
2. Смажьте кожуру баклажанов маслом и нанесите половину глазури на срезанную сторону баклажана. Маринуйте 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими и влажными.
3. Обжарьте баклажаны кожурой вниз в течение 10 минут, пока мякоть не станет нежной, затем смажьте мякоть большим количеством глазури. Осторожно переверните баклажан и обжарьте другую сторону в течение 4-5 минут, пока она не станет коричневой и слегка поджаренной. Регулярно проверяйте баклажаны, чтобы убедиться, что они не прилипают к прутьям.
4. Приготовленный баклажан смажьте оставшейся глазурью, затем посыпьте сверху орехами, луком, чилли и кинзой.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews