0 0
Баклажаны в мисо-глазури

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны в мисо-глазури

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эти, глазированные в пасте мисо, рисовом вине и куркуме, баклажаны лучше всего готовить на гриле.

Ингредиенты:

Для глазури:

100 мл мирина (или другого сладкого белого вина)
2 ст. л. пасты мисо
2 ст. л.  кленового сиропа
1 ч. л. куркумы
4 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. очень мелко нарезанного лемонграсса (1/8 палочки лемонграсса; можно заменить цедрой лайма)

Для баклажанов:

3 баклажана средней плотности, нарезанные пополам и очищенные от семян
2 ч. л. растительного масла (по желанию, для жарки)
35 г соленого арахиса или кешью, измельченного
2 репчатых лука, нарезанных
1-2 маленьких перца чили, без семян и тонко нарезанных
Горсть кинзы, нарезанной

Рецепт:

1. Предварительно нагрейте барбекю, гриль или сковороду до высокой температуры. Смешайте все ингредиенты  для глазури.

2. Смажьте кожуру баклажанов маслом и нанесите половину глазури на срезанную сторону баклажана. Маринуйте 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими и влажными.

3. Обжарьте баклажаны кожурой вниз в течение 10 минут, пока мякоть не станет нежной, затем смажьте мякоть большим количеством глазури. Осторожно переверните баклажан и обжарьте другую сторону в течение 4-5 минут, пока она не станет коричневой и слегка поджаренной. Регулярно проверяйте баклажаны, чтобы убедиться, что они не прилипают к прутьям.

4. Приготовленный баклажан смажьте оставшейся глазурью, затем посыпьте сверху орехами, луком, чилли и кинзой.

Яна Доценко

Источник:  plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Арахисовый стир-фрай с рисом
далее
Радужная паэлья
назад
Арахисовый стир-фрай с рисом
далее
Радужная паэлья

Добавить ваш комментарий