Описание приготовления
Карри с тофу, овощами и грибами согревает благодаря своим специям, а значит, это отличное блюдо для зимнего обеда или ужина. Используйте свои любимые овощи, добавляйте больше или меньше остроты – в общем, варьируйте ингредиенты по своему вкусу!
Ингредиенты:
1 большой помидор
1 средняя морковь
1 чашка нарезанного твердого тофу
1 сладкий красный перец
1 чашка соцветий брокколи
1 чашка зеленого горошка
1 чашка нарезанных шампиньонов
1 ст.л. порошка карри
1 см корня имбиря
1 ч.л. зиры
2 ст.л. топленого или растительного масла
1 чашка кокосового молока из банки
Соль, перец, чили – по вкусу
Рецепт:
Раскалите на сковороде масло и добавьте нарезанную морковь и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор, перец и зиру (и чили, если используете). Жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте брокколи, тофу, шампиньоны и обжаривайте до полуготовности брокколи. Добавьте зеленый горошек, специи, размешайте и влейте кокосовое молоко. Снова размешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте соль и перец.
Подавайте с лепешкой и рисом.
Екатерина Романова