Описание приготовления
На 6-8 порций
750 гр. картофеля
оливковое масло
Соус:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 ст л хлопьев чили
6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ст л томатной пасты
щепотка коричневого сахара
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.
2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.
На заметку: Испанцы используют чили в очень многих блюдах, но если вы не очень любите острое, сократите количество чили или вообще не используйте его. Вы можете облегчить себе приготовление этого блюда, используя порезанные консервированные помидоры.