0 0
Картофель с острым томатным соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель с острым томатным соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

На 6-8 порций

750 гр. картофеля

оливковое масло

Соус:

1 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока, раздавленных

1-2 ст л хлопьев чили

6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных

1 ст л томатной пасты

щепотка коричневого сахара

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.

На заметку: Испанцы используют чили в очень многих блюдах, но если вы не очень любите острое, сократите количество чили или вообще не используйте его. Вы можете облегчить себе приготовление этого блюда, используя порезанные консервированные помидоры.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофельный салат с редисом
далее
Картофель по-испански
назад
Картофельный салат с редисом
далее
Картофель по-испански

Добавить ваш комментарий