0 0
Пряная картофельная соломка

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряная картофельная соломка

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 6

2 больших картофелины (ок. 460 г)
топленое или растительное масло для фритюра
1/2-1 чайн. ложка мелкой соли
1/4 чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского)
1 чайн. ложка молотого кориандра
1/2 чайн. ложки молотого индийского тмина
1/2 чайн. ложки порошка манго (амчур)

Картофель — прекрасный продукт для приготовления закусок, обжаренных во фритюре. Ему можно придать любую форму — стружек, спиралей, круглых ломтиков или тонкой соломки. В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм. Сначала картофель разрезают вдоль на ломтики толщиной 3 мм, а затем эти ломтики нарезают вдоль полосками по 3 мм. Если у вас есть овощерезка с лезвием для нарезания соломки, вы сэкономите уйму времени. Моя ныне покойная подруга, великая вайшнави и кулинар Лишила, часто сочетала в этом блюде картофель и морковь.

Очистите картофель и нарежьте тонко, как спички. Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере 1 час, дважды меняя воду. Слейте воду и осушите картофель бумажными салфетками.

Налейте во фритюрницу или чугунный котел такое количество масла, чтобы его слой составил 7—8 см, и поставьте на средний огонь. (Не заполняйте фритюрницу более чем наполовину!) Когда температура масла достигнет 190° С, опустите в него полную горсть картофеля и помешайте, чтобы предотвратить слипание кусочков.

Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте остальные порции подобным же образом. Смешайте в миске соль и специи, а затем посыпьте этой смесью горячий картофель. Пряная картофельная соломка может храниться в герметичной посуде до одной недели.

Время подготовки и вымачивания картофеля: 1 час
Жаренье: 10-15 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Самоса
далее
Пончики из нутовой муки
назад
Самоса
далее
Пончики из нутовой муки

Добавить ваш комментарий