Описание приготовления
Этот сливочный и пряный суп с цветной капустой может быть как вегетарианским, так и веганским. Просто выберите нужный сыр.
Ингредиенты:
1 цветная капуста средней величины, разделенная на соцветия
1 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. сливочного сыра (можно веганского)
2¼ стакана горячего овощного бульона
1¼ стакана соевого молока
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
⅛ ч. л. соли
⅛ ч. л. черного перца
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите соцветия капусты на бумаге для выпечки и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета.
2. При помощи блендера смешайте цветную капусту, сливочный сыр, овощной бульон и соевое молоко.
3. Добавьте соль, перец и зеленый лук. Перемешайте. При подаче дополнительно посыпьте луком тарелку супа и сбрызните оливковым маслом.
Яна Доценко
Источник: vegnews