Описание приготовления
50 гр фасоли
1-2 штуки соленых огурцов
3-4 клубня картофеля
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка сметаны
1 шт лука репчатого
1 шт моркови
по 5 гр корня петрушки и сельдерея
лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
Переберите, промойте и замочите фасоль на 6 часов. Слейте воду, вновь залейте фасоль холодной водой о отварите до готовности. Процедите отвар, но его не вылевайте.
Нарежет соломкой лук, морковь, корень петрушки и сельдерея и слегка обжарьте на сливочном масле. Крепкие соленые огурцы очистите от кожуры, нарежте соломкой и припустите в небольшом количестве воды. Прокипятите огучечный рассол.
Влейте в отвар фасоли небольшое количество воды, доведите до кипения и положите туда картофель, нарезанный кубиками. Варите картофель в фасолевом отваре почти до готовности.
В отвар добавьте припущенный лук и разжаренные овощи, варите 7-10 минут. Готовую фасоль добавьте в рассольник. Так же добавьте лавровый лист, перец и посолите по вкусу.
Разлейте рассольник по тарелкам и заправьте сметаной.