Описание приготовления
1,5 л воды;
2 небольших кабачка;
3-4 шт. картофеля;
1 морковь;
4 шт. соленых огурцов;
100 гр сметаны;
2 ст.л. муки (можно ржаной);
соль, зелень по вкусу
Соленые огурцы очистите от кожуры. Кожуру положите в кипящую воду и прокипятите несколько минут, удалите кожуру. Нарезанный небольшими кубиками картофель отварите в полученном рассоле до готовности.
Нарежьте очищенные огурцы мелкими кубиками и добавьте в картофель. Натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее на растительном масле около пяти минут, периодически помешивая. Кабачки очистите от кожуры, удалите семечки и натрите на крупной терке.
Добавьте кабачки в морковь и обжаривайте еще 5-7 минут. Хорошо перемешайте сметану и муку, отлейте примерно 1/3 стакана кипящего бульона и разведите им полученную массу до состояния жидкой сметаны.
Добавьте овощи и сметанную заправку в кастрюлю в картофелю. Доведите рассольник до кипения и снимайте с огня.
Подавайте к столу с мелко порубленной зеленью.