Описание приготовления
(на 1,5 л воды)
0,5 кг квашенной капусты
100 гр пшена
3-4 шт. картошки
1 морковь
1 лук репчатый
масло для жарки
соль по вкусу
Хорошо промойте крупу и отварите ее в слегка подсоленной воде. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке, добавьте ее в лук и жарьте еще несколько минут, периодически помешивая. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте в овощи, посолите и жарьте около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте обжаренные овощи в бульон с пшеном.
Если квашенная капуста очень кислая, то промойте ее под холодной водой и отожмите. Квашенную капусту добавьте в щи, накройте кастрюлю крышкой и варите 5-10 минут.