0 0
Рис с арахисом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рис с арахисом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 стакан 250 мл риса (желательно длиннозерного)
2 стакана 250мл воды
2 моркови (по желанию)
0,5 чайной ложки соли
растительное или топленое масло (можно на глаз, можно 1стол. ложку хотя бы)
арахис (чем больше — тем лучше)

Рис перебрать, отделить неочищенные зерна, камушки, стебельки да и вообще любые инородные тела из нашего высококачественного риса.

В результате, должен остаться только рис.  Рис промывать в самом конце! Морковь очистить, вымыть и натереть на буряковой терке.

Для приготовления риса необходимо выбрать кастрюлю с толстыми стенками или чугунок (казанок). Итак, кастрюлю ставим на огонь (для этого нужно развести костер, или на худой конец включить газовую плиту).

В растопленное масло добавляем морковь и пассируем ее, т.е. обжариваем.  Так… это у нас готово. Теперь смело в кастрюлю с нашей морковью можно наливать воду. Жидкую! И вот здесь начинается самое интересное.

Если рис не очень высокого качества, так себе, а хочется получить блюдо под названием «Рис рассыпчатый», то необходимо воды налить не в соотношении 1 порция риса и 2 порции воды. Воды нужно налить грамм на 50 меньше.

В обжаренную морковь наливаем подготовленную холодную воду, добавляем соль и даем воде закипеть (приятное пузырение).

В это время (не раньше!!!) можно начинать мыть рис.

Вот наша вода закипела (забулькала, значит) и мы смело перекладываем рис в кастрюлю, даем всему этому быстренько закипеть, накрываем крышкой кастрюлю, а потом делаем огонь самый малый. Садимся и тихо ждем, когда рис впитает всю воду. Телевизор не включать!

Крышку стараться не открывать хотя бы минут 10, а потом можно понемногу посматривать в щелочку, что у Вас получается. Но рис нельзя перемешивать! А то получится просто рисовая каша по-русски.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Вкусная вермишель
далее
Шпинат с орехами по-бенгальски
назад
Вкусная вермишель
далее
Шпинат с орехами по-бенгальски

Добавить ваш комментарий