Описание приготовления
Количество порций: 4
2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными или средними зернами хорошего качества
3½ чашки (825 мл) воды
1 чашка (200 г) сахара
½ ч. л. молотых семян кардамона
2¼ чашки (150 г) тертого, слегка поджаренного кокосового ореха
½ чашки (50 г) поджаренных фисташек или орехов кешью
1/3 чашки (50 г) изюма
1 ст. л. сливочного масла
Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле среднего размера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
Осторожно размешайте рис. Подавайте нарьял-чавал к завтраку или обеду на керамическом блюде с блинами доса.
Время вымачивания: 1 час
Время приготовления: 30 мин
книга: «Ведическое кулинарное искусство»