Описание приготовления
700г тыквенной мякоти
¼ стакана свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка тыквенных семян
1 чайная ложка ги
½ чайной ложки тмина
щепотка асафетиды
½ чайной ложки морской соли
подсолнечное масло
1. Порежьте тыквенную мякоть на кусочки, накройте крышкой, предварительно залив водой, варите в небольшой кастрюле в течение 20 минут.
2. Когда тыква будет готова долейте в кастрюлю еще 2 стакана воды и снова поставьте варить. Сделайте огонь чуть меньше.
3. Добавьте укроп, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
4. В это время в сковороде обжарьте тыквенные семечки до тех пор пока одна из них не «подпрыгнет».
5. Снимите семечки с огня, и пока сковорода не остыла залейте в нее ги и добавьте тмин, асафетиду. Сделайте огонь чуть меньше и обжаривайте смесь, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Потом добавьте все это в суп.
6. Посолите и готовьте еще несколько минут.
7. Перед подачей на стол, выловите из супа укроп и украсьте его тыквенными семечками и полейте слегка маслом.
Капхам — делайте суп с меньшим количеством тыквы.
Питтам — меньше тмина.
Ватам — меньше тмина.