0 0
Рис со шпинатом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рис со шпинатом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

2 чашки (350 г) басмати или другого длиннозерного риса хорошего качества
1½ ч. л. соли
3½ чашки (825 мл) воды
250 г свежего шпината
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. молотого кориандра
2 лавровых листа
¾ чашки (100 г) несоленого арахиса, слегка поджаренного (по желанию)
1 щепотка молотого черного перца

Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.

В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло (ги) и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.

Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.

Время приготовления: 30-40 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 10;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рис сотэ
далее
Рис с морковью и кокосовым орехом
назад
Рис сотэ
далее
Рис с морковью и кокосовым орехом

Добавить ваш комментарий