Описание приготовления
1 чашка риса басмати
1,5 ст. л. ги
1,5 ч. л. семян кунжута
6 целых гвоздичин
3 ст. л. свежего или сушенного нашинкованного кокосового ореха
1,7 — 2 чашки воды
1,5 чашки очищенной и нашинкованной моркови
1,4 ч. л. соли
2 ст. л. изюма или коринки (сушенной смородины)
Переберите и промойте рис, замочите его на 10 минут, затем слейте воду. Нагрейте топленое масло. Добавьте семена кунжута, гвоздику, корицу и кокосовую стружку. Помешивая, жарьте это, пока кокосовая стружка не станет золотистого цвета. Перемешайте рис с этой смесью и жарьте 2 — 3 минуты.
Добавьте туда воду и остальные ингредиенты, увеличьте огонь и доведите смесь до полного кипения. Уменьшите огонь, плотно закройте посудину крышкой.
Аккуратно держите эту смесь (не размешивайте) на маленьком огне на протяжении 20–25 минут, пока рис не станет пушистым, овощи — нежно хрустящими, а вся жидкость не выкипит.