0 0
Шпинат с картофельной соломкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шпинат с картофельной соломкой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 6-8

4 молодых картофелины (460 г) средней величины, слегка недоваренных

½ чайн. ложки куркумы

½ чайн. ложки гарам-масалы

½ чайн. ложки молотого индийского тмина (зиры)

¼ чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)

2 чайн. ложки молотого кориандра

1 чайн. ложка сахара

1½ ст. ложки лимонного сока

2½ ст. ложки воды

5 ст. ложек топленого или растительного (по возможности кунжутного) масла

460 г свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно арубленного (или ок. 300 г мороженого рубленого шпината, размороженного и отжатого)
по 150 г свежих зеленых листьев обычной или цветной капусты, листовой горчицы и листовой капусты, без стеблей, промытых и нарубленных

1-1½ чайн. ложки соли

6-8 клиньев лимона

Жители индийских городов любят готовить по рецептам самых разных национальных кухонь. В отличие от них, жители сельской местности принимают любые новшества гораздо медленнее, если вообще принимают. Этот рецепт — из таких настоящих сельских рецептов. Блюдо получается удивительно простым и непритязательным. Для подобных блюд является привычным сочетание шпината с зеленью горчицы или листовой капусты, картофель же привносит новый оттенок вкуса. Алушак относится к числу «сухих» блюд. Чтобы жареный картофель сохранил свою форму, его добавляют в шпинат непосредственно перед подачей.

Снимите с картофеля кожицу и нарежьте его крупной соломкой — толщиной 1 см и длиной 4 см. Соедините куркуму, гарам масалу, тмин, молотый острый красный перец, кориандр, сахар, лимонный сок и воду в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30см или в сотейнике с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте картофель и жарьте, осторожно переворачивая, пока не станет золотисто-коричневым. Выньте шумовкой и отставьте в сторону.

Убавьте пламя горелки, положите в масло подготовленную пасту из специй и жарьте на слабом огне, пока не выпарится вся влага. Добавьте шпинат и прочую зелень, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10-15 мин; можно сбрызгивать водой, если влага будет выпариваться слишком быстро. Откройте, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Добавьте картофель, накройте, и пусть прогреется в течение 5 мин. Затем, осторожно переворачивая, смешайте картофель с зеленью. Подавайте порциями с кусочком лимона или же на разогретом сервировочном блюде, украшенном клиньями лимона.

Время приготовления: 40 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рис с нашинкованной морковью и кокосовым орехом
далее
Шпинат с изюмом и приправами (Шак)
назад
Рис с нашинкованной морковью и кокосовым орехом
далее
Шпинат с изюмом и приправами (Шак)

Добавить ваш комментарий