Описание приготовления
Любите полакомиться вареньем или джемом с чаем? Конечно, бабушкино варенье прекрасно подходит для такого, но иногда можно сообразить что-то более экстравагантное! Например, джем с морковью, апельсинами и имбирем без сахара. Удивите свою бабушку этой необычной сладостью!
Ингредиенты:
1 кг моркови
2 апельсина
3,5 стаканов воды
20 г имбиря
4 ст.л. меда (сиропа агавы, топинамбура, кленового или стевии)
½ ч.л. корицы
Рецепт:
Очистите имбирь и морковь, натрите морковь на крупной терке и измельчите имбирь. Снимите цедру с апельсинов и мелко ее нарежьте, из фруктов выжмите сок. Смешайте в кастрюле морковь, имбирь, корицу, сок, цедру и варите на среднем огне около часа. Снимите с огня, дайте смеси немного остыть и добавьте мед или другой подсластитель.
Разлейте джем по банкам, предварительно их простерилизовав (5-10 минут подержите их в духовке при 100⁰). Оставьте джем на 10 часов при комнатной температуре. В холодильнике лакомство хранится несколько недель.
Екатерина Романова