0 0
Морковно-апельсиновый джем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковно-апельсиновый джем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Любите полакомиться вареньем или джемом с чаем? Конечно, бабушкино варенье прекрасно подходит для такого, но иногда можно сообразить что-то более экстравагантное! Например, джем с морковью, апельсинами и имбирем без сахара. Удивите свою бабушку этой необычной сладостью!

Ингредиенты:

1 кг моркови
2 апельсина
3,5 стаканов воды
20 г имбиря
4 ст.л. меда (сиропа агавы, топинамбура, кленового или стевии)
½ ч.л. корицы

Рецепт:

Очистите имбирь и морковь, натрите морковь на крупной терке и измельчите имбирь. Снимите цедру с апельсинов и мелко ее нарежьте, из фруктов выжмите сок. Смешайте в кастрюле морковь, имбирь, корицу, сок, цедру и варите на среднем огне около часа. Снимите с огня, дайте смеси немного остыть и добавьте мед или другой подсластитель.

Разлейте джем по банкам, предварительно их простерилизовав (5-10 минут подержите их в духовке при 100⁰). Оставьте джем на 10 часов при комнатной температуре. В холодильнике лакомство хранится несколько недель.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Вяленые бананы
далее
Сыроедческий кулич
назад
Вяленые бананы
далее
Сыроедческий кулич

Добавить ваш комментарий