0 0
Рис с тофу в кисло-сладком соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рис с тофу в кисло-сладком соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Казалось бы, обычный рис, обычный тофу. А как вкусно!

Ингредиенты:

300 г твердого тофу
80 г коричневого риса или любого другого на ваш вкус
1 перец чили
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. любого растительного масла
1 ст. л. соевого соуса (желательно тамари)
1 болгарский перец (желательно желтый)
1 луковица
2 ст. л. томатного пюре
40 г листьев салата
4 ч. л. кукурузной муки
15 гр орехов кешью

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180° и вскипятите чайник. Промойте рис. Залейте рис 400 мл кипятка, добавьте щепотку соли. Тушите 20-25 минут до готовности, затем слейте воду.

2. Желтый перец и лук нарежьте кусочками. Грубо нарежьте листья салата. Мелко нарежьте перец чили и удалите семена. Промойте тофу, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тофу кубиками по 2 см.

3. В небольшой миске смешайте соевый соус, томатное пюре, кленовый сироп, яблочный уксус и половину перца чили с 2 ст. л. холодной воды.

4. Выложите тофу в миску с мукой и щепоткой соли. Аккуратно перемешайте.

5. Выложите листья салата в один слой на противень с щепоткой морской соли и 1 ч. л. масла. Поставьте в духовку на 10 минут.

6. Разогрейте сковороду с 2 ч. л. масла на среднем огне и обжаривайте тофу в течение 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте лук и перец, жарьте 5 минут до размягчения. Добавьте соус и убавьте огонь. Готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

7. Подавайте с рисом и хрустящим салатом. Украсьте орехами кешью и оставшимся перцем чили.

Яна Доценко

Источник: Veganuary

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рис по-испански
далее
Веганское ризотто Примавера
назад
Рис по-испански
далее
Веганское ризотто Примавера

Добавить ваш комментарий