Описание приготовления
100 гр рисовой лапши (можно обычной)
1 шт моркови
1/2 стебля лука-порея
150-200 гр белокочанной капусты
1шт сладкого перца
небольшой кусочек свежего имбиря или 1/2 чайной ложки сухого
2ст ложки растительного масла
1/2 стакана овощного бульона
соевый соус
зелень
Отварите лапшу и откиньте на сито, что бы дать стечь воде. Очистите и порежте морковь тонкой соломкой. Удалите из перца семена и нарежте соломкой.
Разогрейте в сковородке растительное масло и добавьте в него мелко порезанный корень имбиря. Постоянно помешивая обжарьте имбирь около 30 секунд. В полученную масалу добавьте морковь и сладкий перец. Продолжая помешивать обжарьте овощи около одной минуты на медленном огне.
Добавьте в обжаренные овощи мелко нарезанные лук порей, капусту и овощной бульон. Оставьте на медленном огне на 5 минут, периодически помешивая. За это время бульон частично испарится.
Добавьте в овощи лапшу, хорошо перемешайте и полейте соевым соусом. Посыпьте измельченной зеленью. Подавайте в горячем виде.