0 0
Мамалыга из кукурузы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мамалыга из кукурузы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

200 гр кукурузной крупы

300 мл воды

300 мл молока

150 гр сыра

Воду и молоко влить в кастрюлю с толстым дном, посолить и довести до кипения. Непрерывно помешивая воду всыпать тонкой стуйкой кукурузную крупу, что бы не образовались комочки. Продолжая мешать довести кашу до готовности. Готовая каша легко отстает от стенок кастрюли и ложки. Снять кастрюлю с огня, добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

Смазать протвинь маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги. Засыпать слой каши тертым сыром. Остатки мамалыги выложить сверху и разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 С  20 — 30 минут.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Перловая (пшеничная) каша со свеклой
далее
Рисовая лапша с овощами
назад
Перловая (пшеничная) каша со свеклой
далее
Рисовая лапша с овощами

Добавить ваш комментарий