Описание приготовления
200 гр кукурузной крупы
300 мл воды
300 мл молока
150 гр сыра
Воду и молоко влить в кастрюлю с толстым дном, посолить и довести до кипения. Непрерывно помешивая воду всыпать тонкой стуйкой кукурузную крупу, что бы не образовались комочки. Продолжая мешать довести кашу до готовности. Готовая каша легко отстает от стенок кастрюли и ложки. Снять кастрюлю с огня, добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Смазать протвинь маслом и выложить на дно половину готовой мамалыги. Засыпать слой каши тертым сыром. Остатки мамалыги выложить сверху и разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 С 20 — 30 минут.
Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.