0 0
Рисово-миндальный пудинг

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рисово-миндальный пудинг

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нежный десерт с топпингом на ваш вкус!

Ингредиенты:

1¼ чашки нарезанного бланшированного миндаля

¼ ч. л. соли

½ чашки сырого риса (например, арборио, басмати или жасминового)

2 ч. л. экстракта ванили

¼ чашки + 1 ст. л. кленового сиропа

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Выложите миндаль на противень и запекайте до золотистого цвета около 8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

2. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан подсоленной воды. Добавьте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, от 16 до 20 минут, в зависимости от типа риса.

3.  Тем временем нарежьте ¼ чашки поджаренного миндаля и отложите для украшения пудинга при подаче. В блендере смешайте оставшуюся 1 чашку поджаренного миндаля и 1 стакан воды. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, 1-2 минуты. Добавьте 1¾ стакана воды и взбивайте до однородной массы около 1 минуты.

4. Процедите миндальное «молоко» через марлю и добавьте в кастрюлю к рису, выдавив как можно больше жидкости.

5. Добавьте к рису экстракт ванили, вмешайте кленовый сироп, доведите до кипения и готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока не загустеет, около 8 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите пудинг в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

6. При подаче разложите рисовый пудинг по десертным блюдам и посыпьте поджаренным миндалем. При желании украсьте клубникой, веточками мяты и корицей.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские шоколадные оладьи
далее
Веганское валлийское печенье
назад
Веганские шоколадные оладьи
далее
Веганское валлийское печенье

Добавить ваш комментарий