0 0
Веганские фрикадельки с томатным соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганские фрикадельки с томатным соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганские фрикадельки из сейтана идеально сочетаются с пастой, а также могут стать прекрасной начинкой для сэндвичей.

Ингредиенты:

425 г консервированных помидоров, нарезанных на кубики

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеного базилика

450 г сейтана

½ чашки орехов пекан

½ чашки цельнозерновых панировочных сухарей

¼ чашки нарезанной свежей петрушки

¼ чашки нарезанного свежего базилика

1 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соевого соуса

⅛ ч. л. сушеной душицы

1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды

Рецепт:

1. Для приготовления соуса поместите консервированные помидоры, 3 ст. л. оливкового масла и сушеный базилик в кастрюлю и частично накройте крышкой. Тушите 25 минут. Приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте духовку до 205°C. Смажьте противень кулинарным спреем. Измельчите сейтан в блендере до состояния рассыпчатой массы. Добавьте орехи пекан и мешайте до получения однородной консистенции. Переложите в миску.

3. Добавьте к смеси сейтана и орехов панировочные сухари, зелень, 1 ст. л. масла, соевый соус, душицу и смешанные с водой молотые семена чиа.

4. Сформируйте из смеси 18 шариков, выложите на подготовленный противень и смажьте 1 ст. л. масла. Запекайте 20 минут, в процессе перевернув один раз. Подавайте с макаронами, полив подготовленным томатным соусом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фаршированные перцы (по вегану)
далее
Веганский грибной «Веллингтон» с шалфеем и луком
назад
Фаршированные перцы (по вегану)
далее
Веганский грибной «Веллингтон» с шалфеем и луком

Добавить ваш комментарий