0 0
Веганское валлийское печенье

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганское валлийское печенье

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский вариант традиционного валлийского печенья, которое готовится на сковороде.

Ингредиенты:

225 г самоподнимающейся муки + немного для раскатывания теста
¼ ч. л. мелкой соли
½ ч. л. тёртого мускатного ореха
100 г веганского сливочного масла
50 г сахарной пудры + немного для подачи
50 г изюма или клюквы
3-4 ст. л. растительного молока

Рецепт:

1. Высыпьте муку в большую миску и смешайте с солью и мускатным орехом. Добавьте масло и разотрите его кончиками пальцев. Добавьте сахарную пудру и изюм и, помешивая, влейте 3 ст. л. растительного молока. Добавьте ещё 1 ст. л. растительного молока, если тесто получится слишком сухим. Соберите тесто в шар.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте круги диаметром 6-7 см. Раскатайте остатки и вырежьте круги ещё, пока не израсходуете всё тесто.

3. Нагрейте сковороду. Готовьте печенье по 3-4 минуты с каждой стороны или до лёгкого золотистого цвета. Если печенье начнёт пригорать, нужно немного убавить огонь. Сразу же посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть 15 минут. Готово!

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рисово-миндальный пудинг
далее
Веганский пирог с голубикой
назад
Рисово-миндальный пудинг
далее
Веганский пирог с голубикой

Добавить ваш комментарий