Описание приготовления
Веганский вариант традиционного валлийского печенья, которое готовится на сковороде.
Ингредиенты:
225 г самоподнимающейся муки + немного для раскатывания теста
¼ ч. л. мелкой соли
½ ч. л. тёртого мускатного ореха
100 г веганского сливочного масла
50 г сахарной пудры + немного для подачи
50 г изюма или клюквы
3-4 ст. л. растительного молока
Рецепт:
1. Высыпьте муку в большую миску и смешайте с солью и мускатным орехом. Добавьте масло и разотрите его кончиками пальцев. Добавьте сахарную пудру и изюм и, помешивая, влейте 3 ст. л. растительного молока. Добавьте ещё 1 ст. л. растительного молока, если тесто получится слишком сухим. Соберите тесто в шар.
2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте круги диаметром 6-7 см. Раскатайте остатки и вырежьте круги ещё, пока не израсходуете всё тесто.
3. Нагрейте сковороду. Готовьте печенье по 3-4 минуты с каждой стороны или до лёгкого золотистого цвета. Если печенье начнёт пригорать, нужно немного убавить огонь. Сразу же посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть 15 минут. Готово!
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood