Описание приготовления
Перед приготовлением пшенную крупу надо промыть, а лучше прокипятить 1-2 мин для удаления горечи. Затем промыть холодной водой, а после этого уже варить в молоке или воде, как все каши.
Ингредиенты:
1 стакан пшена
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
0,5 стакана изюма
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
Рецепт:
Пшено хорошо промыть, заложить в кастрюлю с водой, варить, пока крупа слегка разварится. Затем налить в кастрюлю молоко, положить изюм, масло, соль,сахар. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут. Кашу надо помешивать, чтобы не пригорела. Идеально готовить в мультиварке.
Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.