0 0
Ризотто с тыквой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ризотто с тыквой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.

Ингредиенты:

·         овощной бульон – 800-1000 мл

·         оливковое масло – 1 ст.л.

·         лук репчатый – 30 г

·         сельдерей – 20 г

·         рис (лучше карнароли, виалоне нано или арборио) – 180 г

·         белый винный уксус – 1 ст.л.

·         розмарин – веточка

·         красный острый перец – щепотка

·         тыква – 180 г

·         соль

·         веганский пармезан – 25 г

Приготовление:

1.      Овощной бульон поставьте на огонь. В сковороде (сотейнике) на растительном масле обжарьте нарезанные лук и сельдерей.

2.      Добавьте рис и прогрейте его пару минут. Влейте винный уксус и дайте ему впитаться в рис.

3.      Добавьте один половник горячего овощного бульона и готовьте ризотто на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.  Когда жидкость впитается, добавьте в него еще один половник бульона. Таким образом, по одному половнику, влейте в рис половину бульона.

4.      В ризотто добавьте розмарин, красный острый перец и нарезанную небольшими кубиками тыкву. Продолжайте добавлять бульон и постоянно помешивать. Через 10 минут выключите огонь и посолите ризотто. В рисе останется небольшая твердость (al dente), а консистенция блюда станет кремовой.

5.      Готовое ризотто посыпьте веганским пармезаном.

Веганский пармезан

Ингредиенты:

·         кедровые орехи – 50 г

·         пищевые дрожжи – 25 г

·         соль – ⅓-½ ч.л.

·         гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Соедините в блендере все ингредиенты и измельчите до состояния крупной крошки.

Марина Македон

@vegmarin

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Дольки сладкого картофеля с солью и специями
далее
Томатное ризотто с гречкой
назад
Дольки сладкого картофеля с солью и специями
далее
Томатное ризотто с гречкой

Добавить ваш комментарий