Описание приготовления
Свежий сочный укроп
растительное масло, соль
Для теста:
примерно 4 стакана пшеничной муки
2 тонких стакана теплой воды
30-50 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 тонкий стакан растительного масла соль
Дрожжи растворить в воде с добавлением сахара и, когда они вспенятся, замесить тесто из указанных компонентов. Поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Тесто (500-600 г) раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см или чуть тоньше, поверхность обильно и равномерно смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом, слегка приправить солью. Завернуть рулетом, осторожно перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой поверхность и бока рулета, дать время для расстойки 15-20 мин. Смазать крепким чаем, по желанию можно посыпать поверхность рулета тмином и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.