0 0
Самбар (суп из гороха и овощей)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Самбар (суп из гороха и овощей)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

6 чашек (1,4 л) воды
3 ч. л. соли
1 1/4 чашки (250 г) мунг-дала или тур-дала, или зеленого лущеного гороха, или чечевицы
675 г разных овощей: баклажан, морковь, помидоры, стручковая фасоль или тыква
50 г тамаринда
3 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян горчицы
1 1/2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. кайенского перца или два стручка свежего острого перца
1 ч. л. куркумы
4 ст. л. тертого кокосового ореха

Это легкоусвояемое блюдо немного гуще, чем обычный дал. Обычно его подают с масалой, белым рисом или одним из видов хлеба, описанных в разделе «Лепешки и блины».

Доведите воду с солью до кипения. Переберите, промойте, осушите дал и положите его в кипящую воду. Варите без крышки 10 мин. Снимите пену, затем закройте крышкой и варите на среднем огне 15-25 мин, время от времени помешивая. Дал должен стать мягким, но не разваренным.

Пока дал варится, промойте и нарежьте овощи на мелкие кубики. Приготовьте тамариндовую воду.

Нагрейте масло в кастрюле и поджарьте семена горчицы. После того как семена перестанут трещать, добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, затем положите овощи (если вы используете баклажан, то предварительно обжарьте его, пока он не станет мягким). Через 10-15 мин, когда все овощи подрумянятся, добавьте тертый кокосовый орех и жарьте еще 2 мин.

К этому времени дал должен быть готов. Положите овощи и влейте сок тамаринда в дал и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите без крышки до полной готовности, пока дал не загустеет, а овощи не станут мягкими.

Время приготовления: 45 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Смешанный дал
далее
Сада мунг дал
назад
Смешанный дал
далее
Сада мунг дал

Добавить ваш комментарий