Описание приготовления
Это очень вкусное и питательное блюдо. Дикий рис является прекрасной альтернативой белому и содержит гораздо больше клетчатки.
Ингредиенты:
300 г смеси дикого риса
2 красных луковицы
2 ст л красного винного уксуса
500 г брюссельской капусты
8 редисок
1 лимон
1 большой пучок трав: мята, петрушка, базилик
1 большая горсть сушеной клюквы или изюма
Оливковое масло первого отжима
Рецепт:
Приготовить дикий рис в соответствии с инструкцией на пакете, слить воду и оставить остывать.
Очистить лук, затем с помощью кухонного комбайна мелко его нарезать. Поместить в миску и добавить красный винный уксус. Подавить и отставить в сторону.
Так же мелко нарезать редис и капусту, затем полить их лимонным соком, посыпать щепоткой морской соли и пожать все руками.
Мелко нарезать зелень и смешать в большой миске. Добавить рис, лук, овощи с лимоном, клюкву или изюм и перемешать все вместе.
Полить маслом и выдержать перед подачей на стол.