Описание приготовления
Сочный, яркий, богатый различными компонентами салат символизирует частичку солнечного лета на вашем праздничном столе. Порадуйте своих гостей и близких роскошным салатом!
Ингредиенты (на 8 порций):
1/2 тонко нарезанной луковицы
2,5 ст.л. винного уксуса
2 ч.л. сахара
1 1/4 ч.л. морской соли
1/4 стакана свежего кориандра, тонко нарезанного
1/4 стакана оливкового масла
сок 2 лаймов
цедра 2 лаймов
1 мелко нарезанный чили
1/2 маленькой белокочанной капусты, тонко нарезанной
1 тонко нарезанное авокадо
1 очищенное, тонко нарезанное авокадо
1/3 стакана жареных тыквенных семечек
Рецепт:
На сильном огне доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Добавьте лук, готовьте 30 секунд. Осушите лук.
В маленькой миске смешайте уксус, сахар и 1/4 ч.л. морской соли. Добавьте лук, перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут, время от времени помешивая.
Тем временем, в другой миске смешайте кориандр, масло, лимонный сок, цедру, чили и 1 ч.л. соли.
В сервировочную тарелку положите нарезанную капусту, присыпьте кориандром. Добавьте авокадо и манго. Слейте маринад, добавьте в салат лук. Добавьте тыквенные семечки, перемешайте.