Описание приготовления
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла (extra-virgin)
1 маленькая долька чеснока (можно заменить имбирем)
1 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев розмарина
1/4 чашки свежих листьев базилика
1/4 ч л свежемолотого черного перца
4 чашки молодого салата рукола
500 мл консервированной белой фасоли, осушенной
Примерно 1 чашка нарезанного красного перца-паприки среднего размера
1/2 чашки крупно нарезанных нежаренных грецких орехов
1 зрелый твердый авокадо, нарезанный ломтиками
1/2 чашки раскрошенного сыра фета
Богатый антиоксидантами салат рукола придает пикантную горечь белой фасоли со взбитым в крем авокадо.
Совет: Подавайте салат на завтрак вместе с кислым хлебом из пшеницы грубого помола.
1. Положите в блендер лимонный сок, оливковое масло, чеснок, розмарин, базилик и черный перец и взбейте их до состояния пюре.
2. В миске среднего объема перемешайте руколу, фасоль, паприку и грецкие орехи. Добавьте к ним приготовленное пюре из приправ и осторожно перемешайте. Разложите получившуюся смесь на четыре тарелки. Украсьте салат ломтиками авокадо и сыром. Сразу же подайте на стол.