Описание приготовления
Шампиньоны содержат аминокислоты и азотистые соединения, они также богаты кальцием, цинком, железом и фосфором. Предлагаем запечённые грибочки в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты (на 4 порции):
650 г тонко нарезанных шампиньонов
3 ст.л. оливкового масла
1\4 ст. лимонного сока
Цедра 1 лимона
3 измельчённых зубчика чеснока
2 ч.л. сушёного тимьяна
1\4 ст. тёртого пармезана
Соль и свежемолотый чёрный перец
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Слегка смажьте форму маслом. Распределите шампиньоны по форме (или противеню) в один слой. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, тимьян и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Поместите в духовку, выпекайте 12-15 минут до мягкости и коричневатого запекшегося оттенка.