0 0
Салат-маринад с фунчозой «Летние грозы»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат-маринад с фунчозой «Летние грозы»

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Представляем салат-маринад без глутаматов, радостный, натуральный и совершенно летний. Летом вместо сушёной крапивы можно использовать свежую (растений 6-7 на пачку фунчозы).

Ингредиенты:

фунчоза — 1 упаковка
крапива сухая (аптечная пачка 50 гр)
сливы, персики, абрикосы, виноград по 1-2 фрукту каждого вида
имбирь
куркума
перец красный
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
соль
сахар
масло нерафинированное растительное 3 столовые ложки
гриб чайный 1 стакан или уксус — 2 столовых ложки

Рецепт:

Обычно салаты-маринады делаются с заранее приготовленной лапшой, но нам нужен салат вкуснее и быстрее. Поступим так: кладём в ёмкость рисовую лапшу, крошим на неё листья крапивы, затем мелко трём имбирь и чеснок. Заливаем кипяток по уровню лапши, но не топим её в море крапивы и имбиря. Выдержим 5 минут, затем сольём наш ароматный раствор.

Тот самый раствор кипятка из-под лапши смешиваем с чайным грибом или уксусом, добавляем соль, сахар, масло, сыпем специи.

Режем тоненько лук, фрукты. Выкладываем к лапше и перемешиваем.

Заливаем маринадом.

Ждём 2-3 часа!

Вкус должен получиться пряным, острым и кисло-сладким! А крапива придаёт блюду «сытный» добротный привкус и улучшает пищеварение! Приятного аппетита!

Вероника Локунова

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из проростков пшеницы, изюма и радиккьо
далее
Капустный салат с лапшой
назад
Салат из проростков пшеницы, изюма и радиккьо
далее
Капустный салат с лапшой

Добавить ваш комментарий