Описание приготовления
Представляем салат-маринад без глутаматов, радостный, натуральный и совершенно летний. Летом вместо сушёной крапивы можно использовать свежую (растений 6-7 на пачку фунчозы).
Ингредиенты:
фунчоза — 1 упаковка
крапива сухая (аптечная пачка 50 гр)
сливы, персики, абрикосы, виноград по 1-2 фрукту каждого вида
имбирь
куркума
перец красный
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
соль
сахар
масло нерафинированное растительное 3 столовые ложки
гриб чайный 1 стакан или уксус — 2 столовых ложки
Рецепт:
Обычно салаты-маринады делаются с заранее приготовленной лапшой, но нам нужен салат вкуснее и быстрее. Поступим так: кладём в ёмкость рисовую лапшу, крошим на неё листья крапивы, затем мелко трём имбирь и чеснок. Заливаем кипяток по уровню лапши, но не топим её в море крапивы и имбиря. Выдержим 5 минут, затем сольём наш ароматный раствор.
Тот самый раствор кипятка из-под лапши смешиваем с чайным грибом или уксусом, добавляем соль, сахар, масло, сыпем специи.
Режем тоненько лук, фрукты. Выкладываем к лапше и перемешиваем.
Заливаем маринадом.
Ждём 2-3 часа!
Вкус должен получиться пряным, острым и кисло-сладким! А крапива придаёт блюду «сытный» добротный привкус и улучшает пищеварение! Приятного аппетита!
Вероника Локунова