Описание приготовления
Сыроедческая пицца с помидорами, грибами, кедровыми орехами и песто на основе шпината… Звучит аппетитно, вкусно, полезно! Для приготовления желателен дегидратор.
Ингредиенты (на 4 маленьких пиццы):
Для основы
1\2 ст. конопляных, тыквенных и подсолнечных семян
1 ст. грецких орехов
1 ч.л. соли и перца
2 ч.л. сушёного базилика
1 ст.л. агавы\кленового сиропа или несколько фиников
1-2 ст.л. воды
1\2 нарезанного ломтиками лука
4 очищенных зубчика чеснока
Для шпинатного песто
4-5 ст. шпината
1\2 ст. кедрового ореха
1 очищенный зубчик чеснока
1\2 ч.л. соли и перца
1\4-1\2 ст. воды
1 ч.л. агавы\кленового сиропа или несколько фиников
Для начинки
3 гриба
1 болгарский перец
1 помидор
1 ч.л. тамари
1 ч.л. сушёных трав
Рецепт:
Для приготовления основы смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до вкусной однородной массы. Разделите «тесто» на 4 части и слепите из каждой основу под пиццу. Поместите в дегидратор (если таковой имеется) на 4-5 часов, либо в духовку на самую низкую температуру.
Для приготовления соуса песто также поместите все компоненты в кухонный комбайн и мешайте до аппетитной консистенции — не слишком жидкой, но кремовой. Вылейте в миску, накройте крышкой, поставьте в холодильник.
Все овощи для начинки нарежьте на тоненькие ломтики, смешайте с тамари и травами. Присушите их в дегидраторе (или духовке) до мягкости.
Распределите соус песто по основам под пиццу, выложите овощи и кедровые орехи.
Приятного аппетита!