0 0
Черничный пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Черничный пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот пирог с черникой – веганский, без глютена и лишних калорий. Приготовить его просто, а вашим домашним он придется по вкусу.

Сухие ингредиенты:

·         рисовая мука – 240 г

·         тертый кокос (или молотый миндаль, или молотые семена подсолнуха) – 30 г

·         разрыхлитель – 1,5 ч. л.

·         пищевая сода – ½ ч. л.

·         соль – щепотка

Влажные ингредиенты:

·         кокосовое молоко (нежирное) – 300 мл

·         льняные «яйца» – 3 шт. (3 ст. л. молотых семян льна + 9 ст. л. воды)

·         кленовый сироп или сироп агавы – 80 г

·         сок лимона – 1,5 ст. л.

·         черника – 150 г

Приготовление:

1.       Сначала подготовьте льняные «яйца»: смешайте 3 ст. л. молотых семян льна с 9 ст. л. воды, дайте настояться 5-10 минут.

2.       В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко с сиропом и лимонным соком. Отставьте в сторону.

3.       Тертый кокос дополнительно измельчите при помощи кухонного комбайна или кофемолки (пропустите этот пункт, если используете молотый миндаль).

4.       В отдельной чашке соедините все сухие ингредиенты. Перемешайте их при помощи венчика.

5.       Влейте в сухие ингредиенты льняные «яйца» и кокосовое молоко. Перемешайте, удобнее будет тоже с помощью венчика.

6.       Вылейте тесто в форму для выпекания (примерно 20 х 28 см), застеленную пекарской бумагой. Если ваша форма больше, то лучше умножьте количество ингредиентов на два.

7.       Распределите чернику по тесту.

8.       Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах около 20 минут.

9.       Достаньте пирог из духовки, дайте ему 5 минут остыть, осторожно достаньте его из формы и нарежьте на кусочки (12 шт.).

Перевод: Надежда Петрова

Источник: elavegan.com

Фото: elavegan.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чернично-банановый хлеб
далее
Вафли по рецепту Софьи Шуткиной
назад
Чернично-банановый хлеб
далее
Вафли по рецепту Софьи Шуткиной

Добавить ваш комментарий