Описание приготовления
Этот пирог с черникой – веганский, без глютена и лишних калорий. Приготовить его просто, а вашим домашним он придется по вкусу.
Сухие ингредиенты:
· рисовая мука – 240 г
· тертый кокос (или молотый миндаль, или молотые семена подсолнуха) – 30 г
· разрыхлитель – 1,5 ч. л.
· пищевая сода – ½ ч. л.
· соль – щепотка
Влажные ингредиенты:
· кокосовое молоко (нежирное) – 300 мл
· льняные «яйца» – 3 шт. (3 ст. л. молотых семян льна + 9 ст. л. воды)
· кленовый сироп или сироп агавы – 80 г
· сок лимона – 1,5 ст. л.
· черника – 150 г
Приготовление:
1. Сначала подготовьте льняные «яйца»: смешайте 3 ст. л. молотых семян льна с 9 ст. л. воды, дайте настояться 5-10 минут.
2. В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко с сиропом и лимонным соком. Отставьте в сторону.
3. Тертый кокос дополнительно измельчите при помощи кухонного комбайна или кофемолки (пропустите этот пункт, если используете молотый миндаль).
4. В отдельной чашке соедините все сухие ингредиенты. Перемешайте их при помощи венчика.
5. Влейте в сухие ингредиенты льняные «яйца» и кокосовое молоко. Перемешайте, удобнее будет тоже с помощью венчика.
6. Вылейте тесто в форму для выпекания (примерно 20 х 28 см), застеленную пекарской бумагой. Если ваша форма больше, то лучше умножьте количество ингредиентов на два.
7. Распределите чернику по тесту.
8. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах около 20 минут.
9. Достаньте пирог из духовки, дайте ему 5 минут остыть, осторожно достаньте его из формы и нарежьте на кусочки (12 шт.).
Перевод: Надежда Петрова
Источник: elavegan.com
Фото: elavegan.com